3 x Spargel! Flüssig, fischig, fruchtig

Prosecco-Spargelsüpchen, Räucherlachs-Spargelröllchen und Erdbeeriger Spargelsalat



Lasset die Spargel-Spielchen beginnen! (sie sind eh viel zu schnell vorbei)
Wenn man den Frühling schmecken kann, dann würde der nach Spargel schmecken. Bei mir meist in grün, da der einfach mehr Biß und Geschmack hat. Außerdem lässt er sich roh verspeisen und – es sei denn man verkocht ihn – er verzeiht bei der Zubereitung so gut wie alles. Bei meinem Spargelmenü kann man echt auch nix falsch machen, es lässt sich herrlich vorbereiten und schmeckt frisch. Sorry – bei den Fotos war ich diesmal ein bißchen schlampig, ich wollte meinen Besties nur das Beste servieren und so bekam das Kochen und Anrichten meine ganze Aufmerksamkeit!
Spargel-Prosecco-Süppchen
Grünen Spargel, 3 Tropea-Zwiebel, Prosecco, Schlagobers, Salz und frischer Pfeffer, Butter, rosa Pfeffer, Olivenöl
Spargel in ca 2 cm Stücke schneiden, eine Handvoll Spargelspitzen zur Seite geben, Butter in Pfanne zerlassen, klein schnittene Zwiebel darin anschwitzen, Spargelstückchen dazu, kurz anbraten, salzen, mit viel Prosecco aufgießen und langsam köchelnd einreduzieren. Auf kleiner Flamme so lange köcheln, bis der Spargel weich ist. Mit Schlagobers aufgießen, und alles mit dem Pürierstab fein pürieren! Mit Salz und Peffer abschmecken, fertig.
Kurz vor dem Servieren die Spargelspitzen in Olivenöl kurz anbraten, rosa Pfefferkörner dazu und als Topping auf die Suppe geben.
Panierte Räucherlachs-Spargelzigarren
Grünen Spargel, Räucherlachs in feinen Scheiben, 2 Eier, Salz. glattes Mehl, Semmelbrösel, frischer Pfeffer, 20 % Topfen, ev Philadelphia Räucherlachs, Bärlauch/es geht auch Petersilie, Chilipulver, Pflanzenöl zum Ausbacken
Topfen, Frischkäse, fein geschnittener Bärlauch in einer Schüssel verrühren, mit Pfeffer und Chilipulver verfeinern. Räucherlachsscheiben auflegen, mit dem Topfen bestreichen, 2-3 geputzte (Enden wegschneiden und unten eventuell schälen) Spargelstangen darauf und fest einwickeln.
Eier mit Gabel aufschlagen, salzen, einen Schuß Sprudelwasser dazu. Spargelstangen in Mehl wenden, dann im Ei und dann schön dick in den Bröseln. Öl in einer großen flachen Pfanne auf 170 Grad erhitzen und die panierten Stangen darin goldbraun ausbacken
Spargelsalat mit Erdbeeren und sonst so Allerlei
Grüner Spargel, Erdbeeren, Frühlingszwiebel, roter Spitzpaprika, Petersilie, Olivenöl, Sweet Chili Sauce, Chicoree, Radicchio, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ein eher fruchtiger Essig – geht auch Balsamico, und wer will noch eine Mango!
Den grünen Spargel von den holzigen Enden befreien, ev noch etwas unten schälen, in ganz dünne Streifen schneiden, Spargelspitzen vorher abschneiden und zur Seiten legen. Die Spargelstreifen in Olivenöl kurz anrösten, salzen und pfeffern, ganz am Ende die Spitze dazu. Erdbeeren waschen, grün weg, in Vierteln scheiden, Frühlingszwiebel in kleine Scheibchen, Paprika in kleine Streifen, restlichen Salat auch in Streifen schneiden, wenn Mango dann ebenso in Stifte schneiden. Petersilie hacken. Alles zusammen mit dem Spargel in eine Schüssel geben, eien ordentlichen Klacks Sweetchili Sauce dazu, Olivenöl, Essig, frischer Pfeffer aus der Mühle und ordentlich vermengen.
Bettina´s special! Ich habe hier ausnahmsweise keine Mengenangaben gemacht, da ich echt mal auf euer Gefühl vertraue. (echt jetzt, ihr habt das drauf, auch ohne Prise und Löffelchen-Angaben!) Außerdem mach ich den Spaß mal für 2, dann wieder für 6. Einzig und allein die Farce für die Spargelröllchen ist ein wenig tricky, aber mit Topfen kann man nichts falsch machen. Kann man gern schärfer abschmecken, wer mag auch mit Dill. Und beim Salat kann auch gern mehr Gemüse rein, ich hatte eben gerade das zur Hand. Und sonst schickt mir einfach eine Mail, ich helfe! Wie auch immer! bettina@chillivanilli.at





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