GAUMENSEX,  NACHKOCHEN

Eine Goldmedaille für dieses Kochbuch

DIE GOLDENE PERNKOPF. Ein Kochbuch, eine Bibel, ein Vermächtnis einer der begnadensten Köchinnen. Das Sammelsurium einer Frau und Freundin, die echte Kochücher geschrieben hat, mit Rezepten, die sich auch wirklich nachkochen lassen. DANKE INGRID!

Es gibt so viele Kochbücher, schöne Kochbücher, richtige Fotobücher, Cooking-Lookbooks, bei denen einem beim Durchblättern das Wasser im Mund zusammenrinnt. Aber wie viele Kochbücher sind wirklich alltagstauglich, die Rezepte für jedermann und jederfrau nachkochbar!? Nicht so viele. Dieses hier in jedem Fall. So wie alle Kochbücher von Ingrid Pernkopf, die viel zu früh hier auf Erden verschwand und jetzt im Jenseits kocht. (Ich bin mir sicher!) DIE GOLDENE PERNKOPF ist ein best of Ingrids Rezeptsammlung, typisch österreichische Gerichte, allesamt nachkochbar, machbar, einfach, aber gut.

Hier geht man einfach Schritt für Schritt vor, hält sich brav ab ihre Angaben, und alles gelingt. Ingrid hat ihre Rezepte selber x-mal nachgekocht, getestet, perfektioniert. Und darum muß man sich, pardon, schön ziemlich blöd anstellen, um nicht zu einem ordenlichen Ergebnis zu gelangen. Tips und Tricks und Ezzes gibts natürlich obendrauf.

 

 

 

„Ich hab natürlich unzählige Rezepte ausprobiert, aber die Knödel-Rezepte liebe ich. Es gibt von Ingrid übrigens ein eigenes Knödel-Kochbuch, aber hier sind die besten auch zu finden. Darum vereint dieses Kochbuch wirklich die wichtigsten Gerichte für jeden Geschmack, ein Kochbuch-für-unter-der-Woche und natürlich auch mit vielen Festtagsgerichten.“

Bettina Super-Special-Extra-Über-Drüber-Tip:

Einfach zu Ingrids ehemaliger Werkstatt, zu ihrem Zuhause, zu ihrer Kochschule, zu ihrem Gasthof und Hotel reisen – DIREKT AM OSTUFER DES TRAUMSEES, äh TRAUNSEES – einmal Karte rauf und runter essen und dann das Buch ein mitnehmen. Oder Kochkurs in der von ihr zu Lebzeiten gegründeten Kochschule machen, das macht richtig Spaß und man lernt echt was. Und die Lage vom Landhotel Gasthof Grünberg ist einzigartig! Ich habe dort so viele schöne genußvolle Stunden verbringen dürfen, und mach das heute noch. Ein Herzensort von mir!